LOS
HIGOS SECOS. PROPIEDADES
Y
BENEFICIOS
Los
higos secos es un alimento rico en potasio por lo que ayuda a prevenir
enfermedades reumáticas o la artritis. Regula la presión arterial por lo
que es beneficioso para combatir la hipertensión.
Es
muy rico en fibra, por lo que ayuda al tránsito intestinal, y ayuda a controlar
la obesidad.
Es
recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes,
reduce el colesterol y es aconsejable para prevenir el cáncer de colón.
Son
ideales para combatir la astenia otoñal ya que ofrece a nuestro cuerpo
vitalidad para este cambio de estación debido a su composición en azúcares,
minerales, proteínas y vitaminas y antioxidantes.
Su
alto contenido en vitaminas del grupo B, la hace muy recomendable para mantener
saludable nuestro sistema nervioso.
vuestro amigo, Manuel
tengo QUE AGREGAR SE DEBEN COMER EN CANTIDADES PEQUEÑAS YA QUE TIENEN BASTANTES CALORIAS.
tengo QUE AGREGAR SE DEBEN COMER EN CANTIDADES PEQUEÑAS YA QUE TIENEN BASTANTES CALORIAS.
Puedo decir que los higos secos son el emblema de los países mediterráneos, por lo que –por ejemplo- podrían ser ideales dentro de la denominada como dieta mediterránea (siempre y cuando sean consumidos como os he dicho en pocas cantidades).
Son ricos en fibra (aproximadamente 10 g/100 g), y contienen más calcio (100 mg/100 g) que cualquier otra fruta desecada, siendo además una buena fuente de hierro y potasio.
Lo mejor de todo es que los higos secos son muy fáciles de digerir, a la vez que son tremendamente nutritivos, pero aportan bastantes calorías, ya que 100 gramos aportan 245 calorías.
Son ideales para deportistas y excursionistas, ya que tienen un alto contenido en hidratos de carbono. Además de los beneficios antes mencionados. Manuel
No sera Usted tan pesado, cuando personas como yo estamos siempre pendientes de sus publicaciones, un saludo afectuoso de Cristina de Barcelona
ResponderEliminar